Солнце моё

Виталий Усачёв-Таволжанский
Помню стихи, что тебе посвящал я:
Сколько в них чувства, надежды, тепла,
Роз аромат, ощущение рая,
Слышны сердечные колокола.

Ты далеко - за стеною заката,
Солнце моё, я опять в темноте!
Ночь мне твердит: К счастью нету возврата,
Что не сойтись нам в земной суете.

Только не хочется небу прощаться
С солнцем, что прячется за горизонт.
Землю прошу я быстрее вращаться,
Чтобы вернуть тебя на небосвод.

Пусть мне твердят, что в любви расставанье
Маленькой смерти бывает сродни,
Но не смотря на такое страданье,
Сердце любовь неизменно хранит.

Ночь за окном, выше - тёмное небо:
Где-то там светится наша звезда.
Вместе со мною ты, где бы я не был,
Помню и жив для тебя навсегда!

Образ твой милый душой ощущаю,
Голос твой слышу, а сердце поёт.
Пусть далеко ты, но всё же я знаю
Час нашей встречи заветный придёт.

Нет, не хочу я с тобой расставаться
И ни сегодня, ни завтра, ни впредь,
В мире большом мне нельзя потеряться
И не хочу для тебя умереть.

Плачет печальное небо дождями;
Грустно и мне, без тебя - пустота.
Дни бесконечные стали ночами.
Ты, моё солнце, любовь навсегда!

Пусть этот стих твоё сердце разбудит.
Может быть вспомнится наша любовь:
Ярким лучом озарит среди будней,
Солнцем вернётся из прошлого вновь!
14.01.2018г.

Автор: Виталий Усачёв-Таволжанский, г.Липецк