На катке

Пётр Родин
Вырос я,- почти шесть лет .
Мне коньки купил мой дед –
Острые «канадочки»
С фирменною  марочкой .
Утром Новый год пришёл
Их под ёлкою  нашёл ,
Белые ботиночки ,
Не  коньки –картиночки .
Я давно о них мечтал
И во сне по льду летал
На таких вот именно ,
На «канадках» фирменных.
Я их гладил, примерял
И шнурочки заправлял .
Мама улыбается-
«Даже запах нравится».
Стал я звать всех на каток.
Дед, как друг и тут помог-
На каток отпущены ,
Буду я ,как Плющенко !
Собралися мы и вот
Вывел дед  меня на лёд.
На катке людей немного .
Во все стороны дорога .
Дед меня не удержал,
Если честно,-я упал
И,сказать по совести,
Был ,как в  невесомости.
Дед сказал:» Не торопись,
Прежде падать научись.
Чтобы нос не плющился,
Уж потом,-как Плющенко!»