Репка

Александр Сауков
Посадил дед репку - это класс!
Выросла большая-пребольшая...
Урожай отменный, кто бы спас,
Вытянуть пора, но как не знает.

Занят Дедка - издаёт указ,
Как тянуть, такого не бывало.
И кому исполнить тот заказ,
Жизнь теперь в деревне кочевая.

Бабка нынче в Думе занята,
Вся в делах, надежда тихо тает.
"Репка - всему миру голова",
- Внучка диссертацию катает.

Жучка с кошкой едут за рубеж,
Отдыхать приятней чем работать.
Не ногой в деревню, хоть ты режь,
Надоело добывать хлеб потом.

А у Мышки, как всегда запой,
Что возьмёшь с неё теперь не спросишь.
Дед качает сивой головой,
Репка сгнила, больше нет вопросов!

15.01.2018 г.               АС