Старый Новый год

Марина-Влади-Астра
Старый Новый год есть русский праздник.
Иностранец в толк и не возьмёт.
По какой причине новолетье
Дважды русский празднует народ.

Раньше календарь был Юлианский,
Рождество, а следом Новый год.
По нему мы праздники справляли,
Но случился вдруг переворот.

В результате смены летоисчисленья,
(Переход со старого на новый стиль),
Юлианский заменён Григорианским,
Новый календарь внедрён большевиками был.

С той поры встречаем Новый год мы дважды.
Это многим нравится, как посмотрю.
Праздники церковные мы отмечаем
По богослужебному календарю.

14.01.18