Уйду в депрессию

Полетаева Надежда
Уйду в депрессию надолго,
Бывала на том вираже.
Там собирать буду осколки,
Чтоб клеить их, а может жечь.

Там хорошо...Работы - море...
Нет абы что и абы как.
И не с кем даже, в общем, спорить,
И не растрачены века.

Уйду...Дороженька открыта...
Там веселей, печалей нет...
Там всё, что есть, поярче видно.
Пропущенный Парад планет
Вернётся. Линии той хватит,
Чтобы себя мне поберечь...

Эй, депрессуха! Геть с полатей!
Давай с тобой луну стеречь.
Смотри, кружит луна-невольница,
Висит на привязи. Тайком
Быть может этой ночью молится,
Чтоб оборваться ей легко,
Умчаться в дали бесконечные...
Луна смеётся...Чудеса...

А ей по нраву нитка вечная,
Её завязывал Бог сам.