значит пришло слово

Старший Люцъ
           -  Не верю! -
            сказал режиссёр-атеист
           -  Пурга! -
           подтвердил дирижёр.

они замолкают,
что значит пришло
наше слово -
ракушка-сцена
открыта.
звери и люди смотрят
застыв
на подрагивающий от нетерпения
занавес или
завесу -
покров.
скорей-скорей!

***

трепеща как сердца
птицы вспорхнули
в небо:
- О, Владыка Великой Тайны,
Кто мы? И что наше?
- Вы пловцы воздуха,
ваше - Трёхмерие.
Повелеваю тому!
So soll es sein!
Да будет так!

трепеща крыльями плавников
рыбы погрузились
на дно;
- О, Владыка Великой Тайны,
Кто мы? И что наше?
- Вы пловцы влаги,
ваше - Трёхмерие.
Повелеваю тому!
So soll es sein!
Да будет так!

звери и люди и гады
шли в разные стороны.
верх и низ -
закрыты им
не трепетали сердцами
и не встретили
Владыку Великой Тайны.
Так и ищут.

***

[июль17 - январь18]