Мы мирно встретились

Нелли Добротолюбова
Мы мирно встретились и мирно разойдёмся
В уют своих домов или квартир.
Мы - одноклассники. Болтаем и смеёмся,
В кафе устроив юбилейный пир.

Пусть пролетело пять десятков вёсен
С минуты трепетной последнего звонка,
А мы с тобой не изменились вовсе,
И кое-кто аж вдарил гопака!

Мы пьём за то, что хоть не все, но живы,
За дружбу и за первую любовь,
Что девочки по-прежнему красивы,
А мальчики довольны все собой.

И пусть нас украшают лишь морщины,
Богатство наше - в прожитых годах,
Нам жаловаться вовсе нет причины,
В душе мы юными останемся всегда...

Нас не сломили годы и невзгоды,
Нас не согнули ветры на пути,
Мы из романтиков, из той породы,
Что не умеет плакать и грустить.

Мы гвардия стальных шестидесятых,
С корчагинскою пламенной душой,
И школьные нам не забыть пенаты,
Где было весело, светло и хорошо.

Мы мирно встретились и мирно разойдёмся
В уют своих домов или квартир.
Мы - одноклассники. И если разминёмся,
То селяви, не вечен этот мир...