Ты светишься...

Борис Фадеев
Вселился дух зимы,
в наш добрый
тёплый юг,
хотя
и ждали мы,
метели и морозы,
      Средь белой бахромы,
      ты светишься,
      мой друг,
      как лучик
      среди тьмы,
      выискивая розы...

Уснувшие давно,
но ждущие
весенних,
несдержанных
лучей,
надежды и тепла,
      Упавшие на дно,
      замёрзших
      настроений,
      таинственных
      ночей...
      что ты не сберегла...