Чтоб злые языки не доставали

Нина Ивановна Серёгина
 Любовь самодостаточна всегда.
 Душа влюблённая бывает молода.
 Не требуя любви, не принуждая,
 она влюблённого благословляет,

 и он готов не брать, а отдавать,
 в чём видит его сердце благодать.
 Любви ведь безответной не бывает,
 она порою долго созревает,
 а ждать терпенья у влюблённых не хватает.

 Как и во всём, хотим всего и сразу,
 в любви теряя здравый смысл и разум.
 Любовь, как юная серьёзная девица,
 в твоей надёжности желает убедиться,

 чтоб чувствовать себя на пьедестале,
 чтоб грязью злые языки не доставали.

http://www.stihi.ru/2018/01/09/2959