Как на картине

Людмила Юдинцева
Сквозь дифракционную решетку
прореженных временем ресниц
вижу, как, расплывчаты, нечетки,
пятна звезд по небу растеклись.
Вот она- Вселенная Ван Гога,
золотые звездные клубки.
К чуду иногда легка дорога-
глянуть вверх, забыв надеть очки.