в стиле граттаж

Лика Хлыновская
Всё время думала ,что же мне всё это напоминает. Когда к чаю достала соты с мёдом ,всплыла картинка в памяти.Ну конечно ! Это граттаж или цап-царапки -рисунки воском.Техника рисунка воском ,когда на восковую поверхность,будь то лист бумаги или фанерка наносятся краски. После того как краски высохли острым кончиком иглы или спицы царапками снимается слой раскрашенного воска и проступает рисунок. Материал с которым работаешь тёплый.Его чуствуют пальцы. Портреты и пезажи незамысловаты ,но дышат теплом и пахнут мёдовыми сотами. Так счищая слой за слоем родятся шедевры.

*******************************
твой стиль
граттаж кошачьи цап-царапки
снимая слой


Ps: иногда это больно.