Кружением веретена...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2018/01/14/4959  СПАСИБО за вдохновение!

Экспромт:

Кружением веретена,
зима прядёт снежинок пряжу,
Перед глазами пелена -
меняющегося пейзажа...

Вовлечены в эту игру,
всё время бегаем по кругу...
И проклиная кутерьму-
протягиваем к небу руку...

И просим Господа: Убавь-
вращения лихие темпы...
Но радость - мигов Ты оставь,
Чтоб в светлое надежда крепла...

Пусть белый радует нас снег-
не видеть в нём ухода саван...
И хоть не долог жизни век,
Уйти, но чистый след оставить...