Старый Новый год

Андрей Хрустальный
И все же старый Новый год-
Смешное сочетанье.
Опять потянется народ
К столу за возлияньем.

Но православный мир не в том
Находит назначенье,
Мы приклоняясь пред Христом,
Спешим к ночному бденью.

Господь Христос принёс за нас
Младенческую жертву,
И будет жертвовать не раз,
Но этот раз был первым.

Пришёл исполнить Он закон,
Не йоты не нарушив.
Пройдя сквозь смертный рубикон,
Зовёт к спасенью души.