Этот лес заколдован, в нём такое возможно...

Таня Зачёсова
                "В лесу родилась Ёлочка,
                Вот там пусть и растёт!.."





Под седеющим небом вечер снегом остынет,
Тени стражей зловещей заслонили сугробы,
Снег скрипит и искрится, и блестит тонко иней,
Не впускай в избу нечисть, не обидела чтобы!

Даже днём, за дровами, ты иди осторожно —
Пусть топор будет рядом, ощущали чтоб руки!
Этот лес заколдован, в нём такое возможно,
Что представить не сможешь даже ужаса муки.

Лишь валежник, да палки, да упавшие ветки
Собирай-благодарствуй, чтобы печь истопить!
Не тревожь ты деревья: сосны, клёны и ёлки;
Да хозяина леса знай — не вздумай будить!

Этот лес заговорен! Одинокие древа —
Со времён древних кельтов, словно Боги стоят.
Собирай только сучья, не руби лишь деревья!
Кто наказ тот нарушил... не вернулся назад.