Приз

Армандо Каррено
Погрязнув в острой, лютой перебранке,
На подлость разменяв невинный стыд,
Вы словно пауки в стеклянной банке,

Подобен аду ваш прискорбный быт,
Где каждый изощрённо точит жало,
И в спину плюнуть ядом норовит,

Где святость осквернить – безумно мало,
Где каждый бой – до полного конца,
Лицо, как бронебойное забрало,

Никто в себе не видит подлеца,
Всё жаждет быть с лихвою отомщённым,
Черствеют прокажённые сердца,

Позор большой и горе побеждённым,
Их в грязь гласит традиция втоптать,
Надежды нету быть потом прощённым,

И кажется, что нечего терять,
Атаку утверждая, как доктрину,
Свою чтоб совесть как-то оправдать,

Находите в который раз причину,
Отвергнуть безусловный компромисс,
Плетёте неустанно паутину,

Кому же смерть достанется, как приз?