Хлеба и зрелищ!

Татьяна Велесова
- Хлеба и зрелищ! - просит толпа.
А от культуры она далека.
Ей развлеченья лишь подавай.
Лишь в развлеченьях видится рай.
Выплюнет мысли, чувсва запнёт.
Множество истин в прах разнесёт.
Жаждет толпа, чтоб в разинутый рот
Ей положили скорей бутерброд.