Не может стать чёрное белым

Николай Решетнёв
Легко сохранить чистоту,
Когда всё вокруг в чёрном цвете,
И скрыть в темноте наготу,
И спрятать «гербарий» в букете.

Но всё же пусть каждый поймёт:
Не может стать чёрное белым,
И даже когда рассветёт.
На солнце останется серым.