Примчалась зима

Луиза Медведева
Примчалась зима запоздалым экспрессом,
Заставив забыть о январском тепле.
Мороз, прогулявшись заснеженным лесом,
Оставил узор на оконном стекле.

Деревья надели пушистые шубки,
И гордо взирают на ветви кустов,
Чьи стебли торчат словно тонкие трубки,
Лишённые листьев и слабых ростков.

Мороз, проверяя природную стойкость,
Окутал округу холодным кольцом.
А мы, ощущая приятную бодрость,
Ему не боимся подставить лицо.

Заснеженной шалью укрыты просторы.
Хрустальным ажуром увита трава.
Затейливый ветер ведёт разговоры...
Тускнеет вдали облаков синева.