Держись

Алексей Якимов
Кофейное утро. Неделя берёт свой разбег...
А тело ещё пребывает в воскресной истоме.
Тепло и уютно в проснувшемся только что доме,
А там, за окном - и январский морозец, и снег...
А там за окном замело, замело — знай, держись!
Руками, ногами, зубами держись что есть силы
За небо, за землю, за день этот серый и стылый,
За это кофейное утро... И просто — за жизнь...