шел снег

Алёша Зубарев
Шел снег, и я с детьми, конечно,
Снеговика пошёл лепить.
Так было до и будет вечно,
Как снежных баб нам не любить.
У них всего-то есть три части,
И образ их нам всем знаком:
Вот голова, вот торс и, здрасьте:
Куда помчался нижний ком?
Он покатился без оглядки,
Как колобок от нас удрал.
Мы, вроде, не играли в прядки,
А он сбежал, исчез, пропал.
Я успокоил сына, дочку
Мол, постарайтесь не забыть,
Что даже снежному комочку
Позорно в жизни жопой быть.