меня за руку хвать

Алёша Зубарев
Меня за руку хвать цыганка,
И мне она , (да чтоб я сдох,
Как водолаз без акваланга
Всей грудью сделав полный вздох,),
Сквозь золотой оскал улыбки
Вдруг процедила: "Погоди
Анализировать ошибки,
Все основные впереди...
Ещё хлебнёшь ты литр лиха,
Сожрёшь ещё ты соли пуд.
Добавив вкрадчиво и тихо, -
Мне карты никогда не врут!
Я погадала тут намедни,
И говорю наверняка:
Ещё не скоро день последний,
Так что помучайся пока.
А коль позолотишь ладошку
Мне щедро, добрый человек,
Не худо-бедно, по немножку
Еще протянешь целый век!"
От обещаний бестолковых
Пахнуло бардаком в судьбе,
Как будто я за два целковых
Купил бессмертие себе!