Майским днем за окном

Валентина Сомова Ти
Майским днем за окном
То пурга, то метель.
Я совсем не шучу,
Ты на слово мне верь.

А природа порой
Выдает кренделя.
Хочешь лето и зной,
Но морозит с утра.

Снег на грядках лежит.
На цветочках сугроб.
А в тепличке моей
Греет все уголек.

Вот такие дела
Майским днем за окном.
Нам бы дождик с теплом,
Но гудит ветролом.

Гнет деревья, ломает
И рвет с них листву.
Им нет дела до мая,
Салют торжеству.

Но уйдет непогода
От нас в дальний край.
И наступит для нас
Дождь, тепло, солнца рай.