Ты давай почаще заходи

Владимир Лизичев
Дед стоял, текли по щекам слёзы,
Голову закинув, глядя ввысь.
На дворе январские морозы,
Только-только в зиму начались.

Внук спросил, - «Случаем ты не болен,
Может быть пора идти домой?
Я и так по-честному доволен
Что почти полдня провёл с тобой». 

Ясными и добрыми глазами
Он смотрел на деда своего,
Отчего тот с пьяными слезами?
Хотя знал, не пил же ничего.

Старый хрыч довольно улыбнулся,
Тронул гипс, повязку на груди.
К внуку, чуть помедлив повернулся -
«Ты давай почаще заходи»!

На прощанье дед и внук обнялись,
Падал снег, кружился в тишине.
Вы наверно тоже догадались -
Дело было вовсе не в вине.