Январское 2018

Ирина Ирининина
Снег, тихо падая, ложится
И превращается в настил:
Мне в ночь январскую не спится -
Простила я, ты не простил.

Ты не простил мою поспешность
И ложных доводов посыл,
Ты не простил мою успешность
И рост карьерный не простил.

Еще ты не простил инертность:
День-ночь, ночь-день, работа-быт,
И не простил мою беспечность -
День нашей встречи позабыт.

Зато ты стал великодушен
К тем, кто живет, как по часам,
К тем, кто жесток и равнодушен -
Ты сам давно таким же стал.

Снег, тихо падая, ложится,
Снежинки кружат как во сне...
С кем ты? И с нами что случится?
И вспомнишь ли ты обо мне?