Вот ты живешь все так же как и раньше

Сергей Носов 8
Вот ты живешь
все так же
как и раньше
но кажешься себе
таким счастливым
и душу вновь украсил
словно елку
гирлянды лампочек
повесил на нее
да и играешь в праздник
как ребенок
а праздника и нет
на самом деле
все та же за окном
зима
и люди в ней
такие же унылые
простые
как комья черной
слипшейся земли
на снежном поле
как будто его кто-то
распахал
и вот разбросаны теперь
они повсюду
тут и там
и может быть
уже заледенели.