Спесивая невеста

Александра Колосова-Устькутская
Я просила родну мать
Первых сватов в шею гнать:
Мне жених не нравился -
Он умён… но пьяница.
        Ух! От ворот — поворот.

И второго жениха
С дружкой вместе прогнала
От порога валенком:
Жизнь была б с ним маетной.
        Ух! От ворот — поворот.

Третий — был разок женат,
Важный чин имел, богат.
Хам самоуверенный -
Жить с ним не намерена!
        Ух! От ворот — поворот.

А четвёртый — молодой,
Тороватый, озорной:
Обаял всех девушек,
Навещал соседушек…
        Ух! от ворот — поворот.

Пятый был жених красив,
Кроток нравом, не спесив.
Но была спесивой я…
Отругала мать меня.
        Ух! От ворот — поворот.

А шестой жених — Кирилл,
Кузнецом исправным был:
Хоть работа ладная,
Но… рубаха грязная.
      Ух! от ворот — поворот.

А седьмой-то — вот нахал!
Всё вопросы задавал:
Знаюсь ли с ребятами?
Денежкой богата ли?
      Ух! От ворот — поворот.

А восьмой жених — моряк,
Превзошёл он всех стиляг
Форменной одеждою
И улыбкой нежною.

Он меня очаровал,
Сердце, руку предлагал.
Обручились мы зимой:
Стал он мужем, я — женой!
      Ух! Дай бог счастья!


15.01.2018 г.     А. Колосова