Нет не тебя, поверь мне,...

Вячеслав Карпов 2
Нет не тебя, поверь мне, я люблю,
А только образ твой в своих воспоминаньях,
По прежнему нетленно в памяти храню,
Свиданий дни, минуты расставаний.
Минуло всё и страсти улеглись,
В душе осталась только неизменна
Лазорево - заоблачная высь
Стремилась что к неведомой вселенной.
Ты для меня вселенною была,
Загадочной, задумчивой ,тревожной
Мои тебя не трогали слова,
Постичь тебя мне было невозможно.
Та ночь была таинственно свежа
И на рассвете догорали звёзды,
Остывших чувств безликие  глаза,
Как над землёй безливневые грозы.
Так почему я в памяти храню,
Твой образ нежный и такой далёкий
Как мотылёк к погибели, к огню
Всё сердце тянется и не мешают сроки.
15.01.2018 г.