Лукерья

Сергей Мираж
Заиндевевшие деревья
Уже присыпало снежком…
Вздыхает юная Лукерья,
О ком? Да, знала бы о ком…
О кузнеце рыжеволосом,
О практиканте городском,
Весёлом, озорном, курносом,
Об агрономе молодом…

Досуг нехитрый, деревенский…
Да, было лето, жизнь была…
Киркоров, Долина, Кричевский…
К ним, из соседнего села,
На дискотеку, под фанеру,
Сходились все, кому и за…
Кто подшофе, а кто, не в меру…
Танцульки, сплетни за глаза,
Фасон, пацанские разборки,
Ботинки, кеды, каблучки,
Детишки, тётки, мужички
Толпились рядом, на пригорке…

Как незаметно дни летели,
И счастье через край лилось,
Убрали рожь, плоды созрели…
Тоска… Деревни опустели…
Лукерье юной не спалось
В уютной, девичьей постели…
К окну… Тихонько… Босиком…
Деревья… Глянь… Заиндевели…
Ишь ты… Присыпало снежком…