Сохрани в этой зиме

Эмма Мухина
Сохрани в этой зиме слёзное рукопожатие,
Сплетение оледенвших пальцев.
Двух слишком уставших рук.
Все эти холодные зимы меня согревало распятие,
Среди бесконечной пурги на тебя указавши путь.
Раскалённые уста стужей сломлены,
Я немое приветствие тайной укрыл,
Ты меня вновь обманешь,закутавшись в  звёзды,
Но во мне не пробуден,погашенный пыл.
Я не рву не метаю в поисках правды,
Меня греет сияние лживой звезды,
Но и ты никогда не узнаешь,
Сколько звёзд погасил я средь этой зимы.