Пусть берут примеры с нас... Шуточные

Александр Иванов 79
Наконец-то мало чайный,
Много водочный, вразброд
Проползли, ползком отчаянным
Новый Год и Старый Год.

Все тела в анабиозах,
Адаптированность в ноль,
Печень в дырках и занозах
Отвергает алкоголь.

Много пили, мало ели,
Ели много, пили в такт…
И почти что две недели –
На свои и на дурняк…

Января чуть-чуть осталось –
Раскачаемся, авось?
А февраль, такая малость,
Чтоб по новой началось…

Двадцать третье , праздник тоже
Очень важен для людей
И не праздновать, негоже,
Нет для этого идей…

Наш солдат всегда на стрёме…
Он всегда на всё готов:
Полумёртвый или в коме,
Одолеет всех врагов.

Ну, а водка, как подруга,
Только силы предаёт…
Дальше март идёт по кругу –
Две недели – и вперёд…

Тут совсем уж грех не выпить…
Жизнь за женщин отдадим.
Пьём за них, хоть на орбите,
 Если даже не стоИм.

А уж в пятницу-то, братцы,
От традиций не уйти…
Повод есть, пучком набраться,
Пей и друга угости…

Если ты купил чего-то,
Как же это не обмыть…
Ведь не зря же анекдоты
Про такое смеют быть…

Дни рождения, поминки,
Свадьба, дружба, просто так,
Ни без маковой росинки –
Под еду и натощак…

Я не знаю, как  Китай там,
Гваделупа, Гондурас…,
А у нас судьба такая,
Пусть берут примеры с нас….

       15.01.2018.