Океан. Пастух Ла

Александр Богодухов 2
Субстанция неодолимой силы,
Чья мощь сопоставима с Божеством-
Вселенское воистину мерило
Всего живого на планете дом...

А ветер это прихоть океана,
Его горчащий с солнцем поцелуй,
Когда он пьет лазуревую манну
Из золотых горячих струй...

Озябшую планету грея,
Своим космическим теплом
Под неусыпным оком мисс Кассиопеи
Что сторожит свой звездный окоем...