Опустошённость на душе, по сути ты не мать уже

Елена Меньших 2
Приговорённый не родиться:
Не закричит, не защитится…
Родная мать ведёт на бойню,
Близняшек – деток, может тройню.

На волоске висит их жизнь,
И вознесутся чада ввысь.
Им не увидеть солнца свет,
В театре не смотреть балет…

Настал решительный момент,
Внесли стерильный инструмент.
Крючки, зажимы и перчатки,
Кто победит в неравной схватке?

А за окошком шум дождя,
И бьётся сердце в унисон.
Глаз с акушерки, не сводя…
Жестока жизнь, увы, не сон.

В чём же детишки виноваты,
Они из плоти, не из ваты.
Ребёнок мог бы стать поэтом,
Но предстоит погибнуть летом.

Опустошённость на душе,
По сути, ты не мать уже.
С собой в гармонии не жить:
Не сможешь истине служить.

Ждут дома пятеро детей,
Два сына, кроме дочерей.
На сердце боль, тоска и страх,
Что перевесит на весах.

За всё ответ держать придётся,
Грех бумерангом вновь вернётся.
Вину свою осознаёшь,
И сотрясает душу дрожь…

За грех крушение надежд,
Улыбки снобов и невежд.

Вина безмерна, тяжкий грех,
Не зазвучит беспечный смех.
Младенцем был казнён в утробе,
Не захоронен был во гробе.


Жизнь незаметно пролетела,
В очах нет блеска, дряхнет тело.
На покаяние пора,
У ног Спасителя заря.

Для жизни вечной возродиться,
И кротко Богу помолиться…

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

15.01.2018.


фото из интернета, сердечно признательна автору.