Такой, вот, нехитрый сюжет!

Валентина Скопинцева
      * * *


Ночь на дворе
Кот на ковре.
Пес у дверей
    сторожит.

Тихо в деревне
Только напевно
Ветер свое
      ворожит.

Скоро проснутся
И люди и звери.
Ну а пока, а пока

Псу я открою
Студеные двери.
Кошке налью
        молока.

Птичкам моим
Что живут
    под карнизом
Только лишь
Вспыхнет рассвет

Насыплю зерна, -
ежедневным
сюрпризом.
Такой вот, нехитрый
сюжет!

д. Софьинка.