Мелькали здания на проспекте

Андрей Гончарук
Мелькали здания на проспекте
В пушистой шали слепящих вьюг,
А я копался в плюсквамперфекте,
Не видя лиц тех, кто был вокруг.

Какая разница, кто возница
И как он правит, презрев совет
Сломать ненужные колесницы,
Раз в путешествиях смысла нет?!

И было славно под пледом греться
В глухом, заснеженном декабре,
Но кто-то взвешивал злое сердце
И покидал меня на заре.

Как быстро чаши весов качнулись!
Как быстро сбросила иглы ель!..
И призрак старца средь белых улиц,
Шепнув: «Запомни!» – ушёл в метель.

декабрь 2016 – 14 января 2018