терпение

Андрей Соболь
чем напомнила она
мне Молочницу Вермеера
толь корсажем стеснена
толь не выспавшись рассеяна

возраст ближе к сорока
есть приметы увяданья
но достаточно стройна
без диет для похуданья

в этом возрасте есть опыт
и манер очарованье
скрыт ещё покуда ропот
на пустое ожиданье

быт покуда не заел
только исподволь не вдруг
переполнится сосуд
и прольётся в тот момент