Муаровый узор

Валентина Федорова 217
Завораживает небо
В тёмном бархате ночИ.
В пелене густого снега,
Полнолуния лучи.

Пробиваясь сквозь завесу,
Плачет тихо лунный свет:
"Нет в тени быть интереса,
Мой лишь виден силуэт"

И порхают мотыльками,
Прикрывая яркость звёзд,
Балеринки-оригами-
Снегопад-желанный гость.

Фонари улыбку дарят.
Сквозь замёрзшее окно,
На стенАх старинных арок,
Всё давно белым-бело.

Занавески раздвигаю,
И муаровый узор,
Со снежинками сверкая,
Ткут на стёклышках ковёр.