Г. В. Кириченко. Осенний мотив. 2010

Светлана Вольская
Расшалилась осень не на шутку:
Красотою сводит нас с ума!
Отдохнуть присядет на минутку
И опять откроет закрома,

Из которых вихрем разноцветным
На’ землю посыплется листва.
Зашуршит, секретничая с ветром,
Разрумянится от озорства!

«Ты колдунья, золотая  осень,
Проливаешь в душу яркий свет!»
И в меня охапку листьев бросив,
Засмеялась весело в ответ.

Оттого ещё румяней стала,
За собой по тропке повела…
Воспевать я осень не устану
И её волшебные дела!

10.10.2017 год.

Иллюстрация:
Геннадий Кириченко. Осенний мотив. 2010.