306. Сонет 4, из Венка сонетов Поэт и слово

Жеглова Людмила Петровна
http://www.stihi.ru/2018/01/14/4611
               
И помысел, что вот еще не чей.
Он может стать со временем твоим.
На ветер не бросай, пустых речей.
Будь осмотрителен, ко всем — терпим.

Из ножен не выхватывай мечей,
Не ведаем мы часто, что творим.
Не совладав с собой, убить спешим,
А надо лишь понять всю суть вещей.

С любовью относиться ко всему,
Не сетуя на холод и пургу.
Природа тот же организм живой,
Он так же сотворен, как и людской,

И как с живою, обращайся с ней, —
Узнай в цветах огонь родных очей.