С утра до вечера

Тамара Эйдензон-Чёрная
С утра так помыслы чисты
И громадье различных планов.
Глазастый день поет сопрано,
Ваяя яркие холсты

Вот время к полудню подходит
И в животе урчанья звук.
Спокойней сердца четкий стук,
А челюсть от зевоты сводит.

Но ведь поставлены задачи
И надо двигаться вперед.
Как говорят:"Труба зовет!"
Отброшены мечты о даче.

Подкрались сумерки к крыльцу.
День вяжет кружево заката
Из нитей солнечного злата,
С пушком романтики к концу.

И новый пик подъема сил
Уносит мигом нас с работы,
Другие планы и заботы.
О, как же этот миг нам мил!