Пришла зима визжащим танцем

Игорь Касьянов
Пришла зима визжащим танцем
Кружится белым снежным колесом
Метель стучится в мерзлое оконце
И накружившись затихает за углом
У ней повадки как у зверя
Морозит душу, на речке появился лёд
Будет держаться до апреля
Под мартовским солнцем постепенно таять
Образуя наст под вечер, утром гололёд
Бывает так метель закрутит
Сидишь дома: грусть, тоска
Навалится на сердце тяжесть
Тяжелые мысли в голове:
Витают вдоль виска
Но не шути зима, Март и апрель в обнимку
Возьмут тебя в весенний оборот
Закапает капель, вернутся с юга птицы
Вода ручьем будет спешить в низины
Жизнь продолжается - начинает новый взлёт
Вот почка лопнула и распустилась
Запели птицы свежим голоском
Многое теряешь когда живешь в столице
Простора нет, полёта фразы, мысли
Жить лучше с природой, в согласии
С ней,с любимой, самим собой