Вижу вновь в душах тепла островки...

Владимир Мясоеденков
Вижу вновь в душах тепла островки,
Там иногда проплывают они,
Только там больше сомнения, льда,
Мёрзлая часто страдает душа.

Надо стараться её растопить,
Солнцем душевным её осветить,
Чтобы оттаяла эта душа,
К свету потянется снова тогда.

Яркими красками вдруг оживёт,
Холод прогонит и вновь запоёт,
Нежность с надеждою станет дарить,
Теплые души способны любить.

А на людей я смотрю иногда,
Сразу понятно какая душа,
Только и в самой замёрзшей душе
Есть ещё место добру и мечте.