Тени

Лидия Дунай
Неясные кривые тени,
Затеяв странную игру,
Догнать, схватить меня хотели,
Скакали будто кенгуру.

Но, подгоняемая страхом,
Бежала я от этих стен,
Где тени страшные с размахом
Бросали в спину боль измен.

И вырвавшись во чисто поле,
Глотнувши воздуха глоток,
Я то ль луну видала, то ли
Рассвета солнечный поток.

Пропали те кривые тени,
Закончив странную игру,
Зачем схватить меня хотели
И прыгали, как кенгуру?

январь 2018.