Жизнь - не картинка

Екатерина Азазель
Жизнь - не картинка, вылизанный уют,
Вырванные из сказок смешных страницы.
В жизни порою сморкаются и плюют
И не всегда имеют возможность мыться.
В жизни ломаются ноги и кисти рук,
Рвется у женщин в родах не только кожа.
В жизни, бывает, самый надежный друг
Бросит, найдя богаче и чуть моложе.
В жизни бывает мало синиц в руках,
Чаще зато под кроватью пылится утка.
Был полон сил - через миг превратился в прах.
Кстати, слова про утку - совсем не шутка.
Кто же ее, не побрезговав, поднесет?
Будет с тобой, как в романсе еще не спетом?
Проще скажу - в этой жизни бывает все.
Нам бы почаще всем вспоминать об этом...