Минутная слабость

Флеша Раевская
Каждая минута, как стрела,
Выпущенная из арбалета.
Вылетела – тут же обрела
Ценность, словно звонкая монета.

Есть минуты – золото и медь,
Есть такие – лучше б не летали…
Кто-то косолапит, как медведь,
А вот эти – крепче всякой стали.

Самые любимые – твои,
Нежные, как дуновенье ветра.
Их не потревожу, mon ami,
До своей, ещё не скорой смерти.

Пусть летят в далёкие края -
Клином белый свет сойдётся где-то.
Полечу за ними,
                ведь и я
Лёгкая, как этот вольный ветер…

===========================
Художник Инна Цукахина