Побег

Екатерина Азазель
Я стану немножечко Энди Дюфрейном -
Что толку от жалости с тысячей жал?
Я буду долбиться в бетонную стену,
И знаю, однажды удастся сбежать.
Нет-нет, не сегодня, а лет через двадцать,
Не надо иллюзий растапливать пыл.
Мне нужно терпеть и не нужно сдаваться,
В карманах мешая казенную пыль.
Пусть руки упрямы, а губы бескровны -
Так нужно для действия день ото дня.
Да знаю я, знаю: здесь все невиновны.
Пожалуй, наверное, кроме меня.
А утром задумчивым все удивятся,
Меня не найдя за привычной стеной.
Лишь будет с плаката красотка смеяться,
Скрывая все то, что случилось со мной.
А после в местечке на краешке света
Дождусь я тебя, в сердце дверь отворя.
У моря, поверьте мне, памяти нету.
А, значит, что было - все было не зря.