Хоть не ярок тот подарок...

Вячеслав Знакомый
Хоть не ярок тот подарок,
Но достался только мне,
Проживая без помарок
Разве только что во сне.
Ну, а в жизни - всё иначе,
Даже с плачем иногда,
Кто бедней, а кто богаче
Проживает все года
Без меня или со мною.
Как получится. Не скрою.

И вот тут возник вопрос:
Для чего и для кого
Тот мороз стремился в рост
Мимо дома своего?
Я заметил, всё отметил,
Всё исправил под себя,
Подсветил, где был не светел -
А коснулось не меня?
Вот ведь каверза какая,
Не забыть её играя.

Призадумались? Не зря.
В землю нужную попал.
Рассвела потом заря,
Может даже кем-то стал.
Может и не мой подарок
Был, как водится у всех,
Не велик, не очень ярок,
Да и куплен был на спех?!
Всё. Финал. И я устал,
Хоть немного написал.