Мелодия решетки

Вечно Потерянный
Я смирился с тем, что родился в смирительной рубашке.
Я - омут, что тянет на дно. Я по жизни сижу в башне,
Где я спал - как убитый, просыпался - как зомби;
И здесь скука - как в дурке, а печаль - как на зоне.

Как старая птица - орел - я в темнице сырой,
Меня тут оставил в неволе обиженный клон.
Безжизненный стон не услышит никто...
По решетке играет напильник шансон.

К моей тени человек единым глаз прикосновеньем
Одержит надомной единогласную победу.
Красивые глаза, но под железною маской
И красивые слова
на туалетной бумаге...