Посвящение Любимой подруге 1990г

Галина Кастелова
 О моя дорогая, моя несравненная ЛЕДИ!
 Это слово при жизни тебе ни один не сказал...
 Вот и я с опозданьем признаюсь, что нежности эти
 Ты сполна заслужила, да только никто их не дал.

 С восемнадцати лет мы с тобой шли одною дорогой.
 С разным, правда, успехом все ямы и кочки пройдя.
 На одной ты споткнулась, и стало мне тяжко, ей-Богу!
 Но придется одной продолжать этот путь, без тебя.

 Мне друзья - не друзья, это все не большая поддержка.
 Ведь никто не заменит твоих добрых и ласковых глаз.
 Разве б только дочурка, такая же Белоснежка,
 Появилась на свет, чтоб тебя мне напомнить не раз.
 
 Я б дала ей все то, что тебе от меня не досталось,
 Что скопилось в душе, и что рвется наружу сейчас.
 Терпеливей была б, чтоб здоровой малышка осталась,
 Чтоб цвела и жила лет до ста, маме радуя глаз...
 
 Дай мне Бог это все пережить, дай мне радость!
 Это то, чего мне сейчас недостает!
 Радость жизни, любовь, и мечту, чтобы не оборвалась!...
 Дай мне силы, мой Бог, я так жду!..Это все ведь придет?..

 Верю я, что Елене моей дашь рожденье.
 Будет жить она вечно, душа ее очень светла.
 Дашь рожденье не раз, может в нескольких поколеньях.
 Ведь жила б она верно счастливей в другие века...

 Я роптать на судьбу не могу Боже, да и не стану.
 Все, что мне суждено, постараюсь принять от Тебя.
 И надеюсь, что мысли мои я Тебе доверять не престану.
 Ну а Ты их услышишь, простишь, и направишь меня.