Не плачь подруга!

Зинаида Тодика
           Не плачь подруга над своей судьбой!
           Жизнь не закончилась от боли и потерь.
           "Нет худа без добра!",пусть опыт твой,
           Сильнее сделает тебя и в счастье верь.

           Не сожалей о тех,кто подло предал.
           Не грей участием,кто холоден душой.
           Кто нож безжалостно вонзал,он ведал,
           Что делает,что это грех большой.

           Не слушай тех,кому"Обман"-второе имя
           И ложь для них,как воздух и вода.
           Подумай прежде,чем бросаться из огня в полымя.
           Не поддавайся мести злобной никогда.

           Долго оплакивать свою беду не стоит,
           Какие б тяготы не выпали тебе.
           Жизнь продолжается,со временем откроет
           Просторы новые, счастливые в судьбе.

           Жизнь переменчива,как и сама природа.
           И друг от друга отличаются день,утро,ночь.
           И краски каждые свои в сезонах года.
           Вернутся прошлому не в состоянии помочь.

           Поэтому,поверь,жить прошлым смысла нет!
           Пусть целью станет к горизонту счастья путь.
           Знать не дано предназначения нашего секрет.
           Какую миссию Господь нам дал и жизни суть.

           Живи года те,что отмерены судьбой,
           На полную,без слез,с улыбкой счастья.
           Чтоб не смогли сломить ни жизнь,никто другой
           Чтоб над грядущими годами обладала властью.