День начался с залетной бури

Улекса фон Лу
День начался с залетной бури,
и ветер с крыш сметает снег!
А в небе серость, тьма, под хмурью
мечта о будущей весне.
Она нескоро, день январский
суров и откровенно зол,
дракон зимы бросает камни
и снегом серебрит камзол.
И от драконовской погоды
я прячусь в плед и детектив,
а кот свернулся, дышит ровно,
не ведая о буре спит.